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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
13/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BEMHAJA, M.; ANTUNEZ, J.; MARTINEZ, J. |
Afiliación : |
MARIA DE LURDES BEMHAJA SARAIVA FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANGEL ANTUNEZ GAITES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR MARTINEZ GOMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Producción de campo natural y mejoramiento de campo: base forrajera. |
Fecha de publicación : |
2005 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental "La Magnolia". Día de campo, 21 de abril, Tacuarembó, 2005. Cría vacuna en suelos arenosos. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005. |
Páginas : |
p. 4-7 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 403) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La superficie de pastoreo total de la Unidad Experimental “La Magnolia” es de 500 ha, el 80 % de la superficie total. El área de campo natural es de 360 ha, donde se incluyen bañados y bajos inundables. La rotación con pasturas mejoradas comprende aproximadamente 100 ha con antecedentes agrícolas. La superficie actual con diferentes mejoramientos utilizables:10 ha de especies perennes (Lotus Maku, L. corniculatus y T. blanco) y 18 ha de especies anuales (Ornithopus compressus y L. subifflorus). La Unidad Experimental cuenta con 16 potreros con aguadas e instalaciones para el manejo del pastoreo general y de experimentos realizados con el rodeo de cría Braford y ovinos Corriedale. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION; PASTURE. |
Thesagro : |
GRAMINEAS FORRAJERAS; HOLCUS LANATUS; LEGUMINOSAS FORRAJERAS; LOLIUM; LOTUS; ORNITHOPUS; SUELO ARENOSO; TIERRAS DE PASTOREO. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11198/1/SAD403p4-7.pdf
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Marc : |
LEADER 01602naa a2200289 a 4500 001 1025560 005 2018-09-13 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEMHAJA, M. 245 $aProducción de campo natural y mejoramiento de campo$bbase forrajera. 260 $c2005 300 $ap. 4-7 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 403) 520 $aLa superficie de pastoreo total de la Unidad Experimental “La Magnolia” es de 500 ha, el 80 % de la superficie total. El área de campo natural es de 360 ha, donde se incluyen bañados y bajos inundables. La rotación con pasturas mejoradas comprende aproximadamente 100 ha con antecedentes agrícolas. La superficie actual con diferentes mejoramientos utilizables:10 ha de especies perennes (Lotus Maku, L. corniculatus y T. blanco) y 18 ha de especies anuales (Ornithopus compressus y L. subifflorus). La Unidad Experimental cuenta con 16 potreros con aguadas e instalaciones para el manejo del pastoreo general y de experimentos realizados con el rodeo de cría Braford y ovinos Corriedale. 650 $aGRAMINEAS FORRAJERAS 650 $aHOLCUS LANATUS 650 $aLEGUMINOSAS FORRAJERAS 650 $aLOLIUM 650 $aLOTUS 650 $aORNITHOPUS 650 $aSUELO ARENOSO 650 $aTIERRAS DE PASTOREO 653 $aANIMAL PRODUCTION 653 $aPASTURE 700 1 $aANTUNEZ, J. 700 1 $aMARTINEZ, J. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental "La Magnolia". Día de campo, 21 de abril, Tacuarembó, 2005. Cría vacuna en suelos arenosos. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Cutter
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Registro
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Estado
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
15/10/2014 |
Actualizado : |
23/09/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
A - 2 |
Autor : |
FARIÑA, L.; CARRAU, F.; BOIDO, E.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E. |
Afiliación : |
LAURA FARIÑA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; FRANCISCO CARRAU, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; EDUARDO BOIDO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; EDGARDO JOSE DISEGNA LIGUORI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; EDUARDO DELLACASSA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química. |
Título : |
Carotenoid profile evolution in Vitis vinifera cv. Tannat grapes during ripening. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
American Journal of Enology and Viticulture, 2010, v.61, no.4, p.451-456. |
ISSN : |
0002-9254 |
DOI : |
10.5344/ajev.2010.10038 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Manuscript submitted Apr 2010 / Revised Jul 2010 / Accepted Jul 2010. |
Contenido : |
ABSTRACT.
The carotenoid content and profile evolution of Uruguayan Tannat grapevine fruit was studied. Two differently managed vineyards exposed to different sunlight and temperature conditions were sampled over two successive ripening periods. Seven carotenoids were identified by HPLC-DAD: neoxanthin, violaxanthin, luteo-xanthin, lutein 5,6-epoxide, flavoxanthin, lutein, and ?-carotene. Irrespective of species, the highest carotenoid concentrations were found at initial sampling, immediately decreasing sharply to a minimum at harvest. However, a different variation was found for each carotenoid. Whereas significant carotenoid degradation was observed in both vineyards, the effect was greater in grapes of vines growing in mulched soil. The evolution of carotenoid breakdown products was also studied by GC-MS-SIM. In fruit from the mulched vineyard, the norisoprenoid content increased noticeably (by 85% of the initial concentration) over the ripening season, whereas no such increase was found in fruit from the conventional vineyard.
© 2010 by the American Society for Enology and Viticulture. All rights reserved. |
Palabras claves : |
C13-norisoprenoids; Carotenoid profile; Grape ripening; Vitis vinifera Tannat. |
Thesagro : |
MADURACION; UVA; VITIS VINIFERA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 02033naa a2200289 a 4500 001 1051117 005 2019-09-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0002-9254 024 7 $a10.5344/ajev.2010.10038$2DOI 100 1 $aFARIÑA, L. 245 $aCarotenoid profile evolution in Vitis vinifera cv. Tannat grapes during ripening.$h[electronic resource] 260 $c2010 500 $aArticle history: Manuscript submitted Apr 2010 / Revised Jul 2010 / Accepted Jul 2010. 520 $aABSTRACT. The carotenoid content and profile evolution of Uruguayan Tannat grapevine fruit was studied. Two differently managed vineyards exposed to different sunlight and temperature conditions were sampled over two successive ripening periods. Seven carotenoids were identified by HPLC-DAD: neoxanthin, violaxanthin, luteo-xanthin, lutein 5,6-epoxide, flavoxanthin, lutein, and ?-carotene. Irrespective of species, the highest carotenoid concentrations were found at initial sampling, immediately decreasing sharply to a minimum at harvest. However, a different variation was found for each carotenoid. Whereas significant carotenoid degradation was observed in both vineyards, the effect was greater in grapes of vines growing in mulched soil. The evolution of carotenoid breakdown products was also studied by GC-MS-SIM. In fruit from the mulched vineyard, the norisoprenoid content increased noticeably (by 85% of the initial concentration) over the ripening season, whereas no such increase was found in fruit from the conventional vineyard. © 2010 by the American Society for Enology and Viticulture. All rights reserved. 650 $aMADURACION 650 $aUVA 650 $aVITIS VINIFERA 653 $aC13-norisoprenoids 653 $aCarotenoid profile 653 $aGrape ripening 653 $aVitis vinifera Tannat 700 1 $aCARRAU, F. 700 1 $aBOIDO, E. 700 1 $aDISEGNA, E. 700 1 $aDELLACASSA, E. 773 $tAmerican Journal of Enology and Viticulture, 2010$gv.61, no.4, p.451-456.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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