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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  13/09/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  BEMHAJA, M.; ANTUNEZ, J.; MARTINEZ, J.
Afiliación :  MARIA DE LURDES BEMHAJA SARAIVA FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANGEL ANTUNEZ GAITES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR MARTINEZ GOMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Producción de campo natural y mejoramiento de campo: base forrajera.
Fecha de publicación :  2005
Fuente / Imprenta :  ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental "La Magnolia". Día de campo, 21 de abril, Tacuarembó, 2005. Cría vacuna en suelos arenosos. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005.
Páginas :  p. 4-7
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 403)
Idioma :  Español
Contenido :  La superficie de pastoreo total de la Unidad Experimental “La Magnolia” es de 500 ha, el 80 % de la superficie total. El área de campo natural es de 360 ha, donde se incluyen bañados y bajos inundables. La rotación con pasturas mejoradas comprende aproximadamente 100 ha con antecedentes agrícolas. La superficie actual con diferentes mejoramientos utilizables:10 ha de especies perennes (Lotus Maku, L. corniculatus y T. blanco) y 18 ha de especies anuales (Ornithopus compressus y L. subifflorus). La Unidad Experimental cuenta con 16 potreros con aguadas e instalaciones para el manejo del pastoreo general y de experimentos realizados con el rodeo de cría Braford y ovinos Corriedale.
Palabras claves :  ANIMAL PRODUCTION; PASTURE.
Thesagro :  GRAMINEAS FORRAJERAS; HOLCUS LANATUS; LEGUMINOSAS FORRAJERAS; LOLIUM; LOTUS; ORNITHOPUS; SUELO ARENOSO; TIERRAS DE PASTOREO.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11198/1/SAD403p4-7.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO25560 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/403/TB

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  15/10/2014
Actualizado :  23/09/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  A - 2
Autor :  FARIÑA, L.; CARRAU, F.; BOIDO, E.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E.
Afiliación :  LAURA FARIÑA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; FRANCISCO CARRAU, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; EDUARDO BOIDO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; EDGARDO JOSE DISEGNA LIGUORI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; EDUARDO DELLACASSA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.
Título :  Carotenoid profile evolution in Vitis vinifera cv. Tannat grapes during ripening.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  American Journal of Enology and Viticulture, 2010, v.61, no.4, p.451-456.
ISSN :  0002-9254
DOI :  10.5344/ajev.2010.10038
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Manuscript submitted Apr 2010 / Revised Jul 2010 / Accepted Jul 2010.
Contenido :  ABSTRACT. The carotenoid content and profile evolution of Uruguayan Tannat grapevine fruit was studied. Two differently managed vineyards exposed to different sunlight and temperature conditions were sampled over two successive ripening periods. Seven carotenoids were identified by HPLC-DAD: neoxanthin, violaxanthin, luteo-xanthin, lutein 5,6-epoxide, flavoxanthin, lutein, and ?-carotene. Irrespective of species, the highest carotenoid concentrations were found at initial sampling, immediately decreasing sharply to a minimum at harvest. However, a different variation was found for each carotenoid. Whereas significant carotenoid degradation was observed in both vineyards, the effect was greater in grapes of vines growing in mulched soil. The evolution of carotenoid breakdown products was also studied by GC-MS-SIM. In fruit from the mulched vineyard, the norisoprenoid content increased noticeably (by 85% of the initial concentration) over the ripening season, whereas no such increase was found in fruit from the conventional vineyard. © 2010 by the American Society for Enology and Viticulture. All rights reserved.
Palabras claves :  C13-norisoprenoids; Carotenoid profile; Grape ripening; Vitis vinifera Tannat.
Thesagro :  MADURACION; UVA; VITIS VINIFERA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100190 - 1PXIAP - DDPP/AJEV/2010
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